1.       Собрание участников ООО обязательно должно проводиться на территории Польши или есть механизм/процедура проведения собрания путем опроса (если такая процедура возможна, ее необходимо будет прописать в уставе)?

Статья 234 ККОиТ определяет, что проведение общего собрания учредителей возможно, только на территории Польши (не всегда в штаб-квартире).

Правда есть возможность принять решение без формального созыва общего собрания учредителей, если никто из учредителей не выразится против (cт. 240 ККОиТ).

Кроме этого, собрание учредителей может состояться и без присутствия учредителей, а только их доверенных лиц.

2.       Нужно ли согласовывать с советом директоров дарение корпоративных прав, право наследования, купли-продажи корпоративных прав? Есть ли у совета директоров право блокировать подобные решения участника ООО?

Корпоративное право вытекает из самого участия учредителя в обществе. Поэтому право пользования долями, вытекающими exlege из статьи 180 ККОиТ, предоставляет право учредителю продать, заставить или установить на доли право к использованию, а также к использованию в случае смерти, без каких-либо ограничений.

Заявка на сотрудничество

Если Вы заинтересовались нашими услугами, заполните и отправьте, пожалуйста, данную форму и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Подпишитесь на рассылку

Мы используем cookies!