article of incorporation

Назначение иностранца членом правления в польской компании, не является основанием для трудоустройства в Польше.

Членом правления в польской компании, назначен иностранец – гражданин Украины. Какие формальности необходимо соблюсти, чтобы мог выполнять эту функцию?

Согласно ст. 88 абзац 1, п.2  закона о содействии занятости и институтах рынка труда, иностранец назначенный на пост члена правления юридического лица, внесенного в реестр предпринимателей и пребывающий на территории Польши, как минимум 6 месяцев на протяжении последующих 12 месяцев, обязан получить разрешение на работу (типа В). Следовательно, для члена правления, не требуется разрешения, если его срок работы в Польше будет меньше чем 6 месяцев, в течении последующих 12.

Для расчета продолжительности пребывания применяются общие правила расчета сроков. То есть месяц – 30 дней, а год – 365 дней. Практически это означает, что иностранец, член правления, сможет работать в Польше без необходимости получения разрешения на работу, не более 180 дней в течении последующих 365. А днем начинающим этот 365 дневной цикл, является день пересечения границы. Освобождение от обязанности получения разрешения не означает, что иностранец сможет пересечь границу без обязательного титула, каковым может быть: национальная виза, виза Шенген или безвизовый режим.

Управление запрашивает больше

Процедура получения разрешения на работу для членов правления напоминают ту, связанную с получением разрешения для обычных работников, при чем необходимо предоставить значительно больше документов, чем в случае с рядовыми служащими. Кроме стандартных документов, требуемых при трудоустройстве рядовых служащих, управление потребует

       

  • · копию отчета о сумме полученного дохода или понесенного убытка, для плательщика налога на прибыль от юридических лиц, в оборотном году, предшествующему году, подачи заявления (декларация CIT-8)

                                                                               

  • · Документы, подтверждающие состояние занятости, в период оного года, предшествующего подачи заявления (например, подтвержденный уполномоченным лицом, список работников, включающий виды и продолжительность трудовых договоров, за данный период)

Обязанность предоставления в/у документов, непосредственно вытекает из ст.88с, абз.4 закона о содействии занятости и институтах рынка труда, который определяет дополнительные условия. Субъект, поручающий работу иностранцу, обязан показать, что в предшествующем налоговом году, достиг доход не ниже чем 12 кратность актуального среднемесячного вознаграждения, принятого в воеводстве, соответствующее с местом регистрации юридического лица. Например, на данный момент, для субъектов, зарегистрированных в Мазовецким воеводстве, доход не должен быть ниже чем 71 311,08 злотых. Сумма эта, безусловно будет выше в следующем году.

Это правда не значит, что если доход будет меньше, иностранца, члена правления, нельзя будет трудоустроить. В такой ситуации субъект предоставляющий работу, обязан показать наличие денежных средств или проведение действий, которые в будущем позволят достичь необходимый порог, например: создание рабочих мест, проведение мероприятий, способствующих росту инвестиций. Тем не менее, управление, рассматривающее заявление, может потребовать множество документов, для подтверждения вышеуказанных условий, например: баланс, отчет о деятельности субъекта хозяйственной деятельности, отчет о движении денежных средств.

Стоит отметить, что согласно ст.88с, абз.5 закона о содействии занятости и институтах рынка труда – в независимости выполнения вышеуказанных условий - в случаях, обоснованных ситуацией на рынке труда (например высокий уровень безработицы), воевода, при выдаче разрешения на работу, может ограничить объем обязанностей до действий, связанных исключительно с управлением предприятия или представительства субъекта. В таком случае, иностранец не может одновременно выполнять другие функции, как например, действия, связанные с продажей (для этого необходимо было получить отдельное разрешение). В практике, в связи с ситуацией на рынке труда, такие ограничения в настоящее время не применяются.

Вышеупомянутые дополнительные требования к членам правления (указанные в пунктах 4 и 5 статьи 88с) не применяются, если иностранец:

  • · В течении трех лет, предшествующими подаче заявления о разрешение на работу, окончил высшее учебное заведение в Польше, или в одной из стран СЭЗ, или в Швейцарии, или является докторантом польского ВУЗа
  • · В течении трех лет, предшествующими дате подаче заявления, пребывал легально и непрерывно, на территории Польши (пребывание устанавливается в соответствии с правилами, принятыми при получении постоянного вида на жительство).

       

Разрешение выдается на срок не превышающий трех лет. Если же субъект, предоставляющий работу иностранцу, трудоустраивает более 25 работников, воевода может выдать разрешение на срок до 5 лет. А для этого субъект хозяйственной деятельности обязан предоставить информацию о актуальном состоянии занятости.

Прошу также помнить, что если иностранец – член правления, кроме обязанностей члена правления, выполняет также и другие обязанности, например – функцию директора и таковая должность записана в трудовом договоре - обязательным будет получение разрешение типа А. То есть работодатель, обязан инициировать второе административное разбирательство.

Дополнительно, обязательным будет получение информации от старосты, о невозможности трудоустроить на данную должность, лиц не требующего разрешения на работу (граждане ЕС, СЭЗ и Швейцарской конфедерации). В такой ситуации, работодатель обязан подать предложение на трудоустройство с просьбой о проверку, нет ли зарегистрированных безработных, соответствующих его требованиям. Такая процедура, в зависимости от учреждения, длится 14-21 день. Однако такой информации не потребуется, если данная должность или данный иностранец освобожден от такой обязанности.

Национальная виза

Иностранец - член правления польской компании, обязан легализировать свое пребывание в Польше, как в случае обязанности  разрешения на работу, так и в случае, если будет освобожден от этой обязанности. Это может быть виза или разрешение на пребывание.

Процедура выдачи национальной визы производится консулом, в соответствии с местом проживания иностранца. Иностранец обязан назначить встречу в консульстве или визовом центре, на котором предоставит документы, обосновывающие цель своего пребывания в Польше. В случае иностранца – члена правления, не требующего разрешения на работу, таким документом может быть решение собрания учредителей о назначении его на пост члена правления или выписка из реестра, где будет однозначно указано, что он является членом правления. Иностранец обязан также указать, сроки, в течении которых намерен находится на территории Польши, при этом помня, что в сумме не должны превышать 6 месяцев, на протяжении последующих 12 месяцев. В свою очередь иностранец – член правления, имеющий разрешение, обязан предоставить таковое консулу, вместе с копией.

Кроме этого, также обязан предоставить: цветные фотографии, паспорт, медицинскую страховку, на сумму не меньше чем 30 тыс. Евро, действительную на все время пребывания иностранца в Польше, подтверждение владения денежными средствами, а также документы, подтверждающие проживание. Отдельные консульства могут запрашивать дополнительные документы, поэтому перед посещением, следует внимательно ознакомиться с требованиями данного консульства.

Продолжение следует

Władysław

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Возникли вопросы или хотите подискутировать? Приглашаем:

 http://bpm-pl.com/contacts.php

или

#польскаяфирма (на твиттере)

Заявка на сотрудничество

Если Вы заинтересовались нашими услугами, заполните и отправьте, пожалуйста, данную форму и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Оставить заявку

Подпишитесь на рассылку

'Условия и положения'

Мы используем cookies!