База Знаний
Главная страница > Поддержка Пользователей BPM-PL > База Знаний
Share |

Важные изменения в трудоустройстве иностранцев

Ответ

Планированные изменения в трудоустройстве иностранцев.

В настоящее время ведется работа над новыми правилами, регулирующими доступ иностранцев на сезонные и краткосрочные работы в Польше. Касаются они граждан стран, не принадлежащих к ЕС и ЕЭЗ. 

В результате, изменений введены будут, в частности, дополнительный тип разрешения, на сезонные работы, разрешение будет выдаваться старостой. Иностранец сможет выполнять сезонные работы, 9 месяцев, в течении календарного года.

Сезонные работы

Новые правила будут использованы, по отношении к иностранцам трудоустраиваемых на роботах зависимых от времени года.

И только работа в определенных подклассах будет связана с обязанностью, получения разрешения на сезонную работу.

Разрешения для сезонных работников будут выдаваться на срок до 9 месяцев в календарном году. Считаться будет, как срок последующих 9 месяцев пребывания с целью сезонных работ.

Будет же считаться, от даты первого въезда иностранца на территорию государств зоны Шенген.

О разрешении на сезонные работы могут стараться граждане любой из третьих стран.

Разрешения будут выдаваться соответствующими территориальными старостами. Соответствие старосты будет устанавливаться, в зависимости от адреса регистрации или места проживания лица, подтверждающего выполнение работы иностранцем.

Что существенно, предлагаемые изменения будут относиться к иностранцам, которые выразят свое согласие  выполнять сезонную работу.

Разрешение на сезонные работы будет выдаваться, при выполнении ряда условий. Прежде всего – вознаграждение, обозначенное в договоре с иностранцем, не может быть меньше чем вознаграждения работников, выполняющих работу в таком же временном диапазоне, аналогичного характера и на аналогичной должности. Во-вторых, субъект, старающийся о трудоустройство иностранца, будет обязан, прикрепить к заявлению о трудоустройстве на сезонную работу информацию старосты, соответствующего с местом регистрации фирмы или места ведения деятельности, о невозможности успокоения кадровых потребностей работодателя, на основании реестров безработных и  ищущих работу или об отрицательном результате рекрутации для работодателя, составленного с учетом приоритетов доступа на рынок труда для польских граждан и иностранцев.

В ситуации, когда субъект предоставляющий иностранцу трудоустройство, также обеспечивает иностранцу и проживание - обязан подписать с ним отдельный договор, в письменной форме, определяющий условия аренды помещения для проживания. Арендная плата за такое помещение, не может быть вычтена от вознаграждения иностранца. Если же такая запись найдется в договоре, то автоматически такой договор будет считаться недействительным. Кроме этого, перед подписанием договора об аренде жилья, субъект предоставляющий трудоустройство иностранцу, обязан предоставить перевод договора, на язык понятный иностранцу.

Краткосрочные работы

Поправка к законодательству, также позволит на уплотнение процедур, касающихся краткосрочных работ, выполняемых гражданами Армении, Грузии, Молдавии, Белоруссии, России и Украины.  В этих случаях основанием, далее будет заявление работодателя о намерении предоставления работы иностранцу, которое будет регистрироваться в районным бюро по трудоустройству.

Заявление о предоставлении роботы иностранцу, будут вписываться в реестр заявлений и будут касаться только таких работ, для выполнения которых не будет необходимости получать разрешения на сезонные работы.

Так, как до сих пор, иностранец сможет выполнять работу без разрешения на работу, на основании заявления, на срок не превышающий, в сумме 6 месяцев в течении последующих 12 месяцев.

Поправка предполагает введения института права отказа записи в реестр заявлений. Согласно проекту, староста сможет выдать решение об отказе записи заявления о намерении предоставления работы, в реестр заявлений, если с обстоятельств, будет вытекать, что заявление было выдано фиктивно, заявление будет использовано иностранцем  с другой целью, чем использование роботы у данного работодателя. Отказ может наступить также, в случаях, если субъект предоставляющий роботу, не выполнит обязанностей, связанных с ведением хозяйственной деятельности  или предоставлением работы других лицам, в особенности:

1)      Не имеет финансовых средств, как и источников доходов, необходимых для покрытия обязанностей, вытекающих с предоставления работы иностранцу

2)      Не ведет хозяйственной или сельскохозяйственной деятельности, в том числе: приостановил деятельность, вычеркнут с соответствующего реестра или его деятельность находится в состоянии ликвидации

3)      Не выполнил обязанности оплаты взносов на социальное и медицинское страхование и т.д.

4)      Не зарегистрировал на социальное страхование работников или других лиц, по отношению к которым, такая регистрация была необходима

5)      Имеет задолженности с выплатой налогов, за исключением случаев, когда получил предвиденные правом освобождение, отсрочку и т.д.

Отказ записи заявления в реестр заявлений будет имел форму административного решения, на которое будет распространяться право подачи апелляции, министру советующего вопросам трудоустройства.  Такое решение позволит субъекту, предоставляющему трудоустройство иностранцу, ознакомиться с причинами отказа, помогая при этом, контроле работы управления  и ограничит возможность произвольного урегулирования вопросов.

Законопроект предусматривает, что субъект, предоставляющий трудоустройство подаст заявление после одноразовой оплаты, сумма, которой будет установлена постановлением. Планируется, что такая оплата, вынесет максимально 30 злотых.

Обсуждаемые изменения должны войти в силу 1 января 2018 г.

ТИПЫ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ

Тип А – касается иностранца, выполняющего работу на территории РП, на основании договора с субъектом, штаб-квартира которого, или адрес проживания, или отдел, находится на территории РП.

Тип В – касается иностранца, работа, которого основывается  на выполнении функции в правлении юридического лица, вписанного в реестр предпринимателей или компании в организации (до момента, записи в реестр, такая компания не имеет статусюридического лица примечание WB), в сроках не превышающий 6 месяцев в течении 12 месяцев.

Тип С – касается иностранца, выполняющего работу у иностранного работодателя, командированного в Польшу, на срок, не превышающий 30 дней, в календарном году, в отдел или организованную часть иностранного предпринимателя, в зависимый субъект или субъект связанный долгосрочным договором сотрудничества с работодателем заграничным.

Тип D – касается иностранца выполняющего работу у иностранного работодателя, не имеющего отдела или другой организованной деятельности на территории РП, командированного на территорию Польши, с целью реализации услуги временного  характера (экспортная услуга).

Тип Е – касается иностранца, выполняющего работу у иностранного работодателя, командированного на территорию Польши, на срок превышающий 3 месяца в течении следующих 6 месяцев с другой целью, чем в указанных в типах В-D.

Władysław

e-mail: officepl@bpm-pl.com

Возникли вопросы или хотите подискутировать? Приглашаем:

http://bpm-pl.com/contacts.php

или 

https://twitter.com/bpmplcom

 
Была ли данная информация для Вас полезной? ДА / НЕТ
Параметры статьи
ID статьи: 356
Категория: Архив новостной рассылки
Дата добавления: 06.06.2017 21:55:57
Просмотров: 177
Рейтинг (Голосов): Article rated 5.0/5.0 (1)

 
<< Назад

 
 

© 2018 Biuro Posrednictwa Międzynarodowego. All Rights Reserved.